A-Jugend: deutlicher Sieg gegen W’kappeln, Morgen neuer Versuch im Pokal in Uffeln

Bereits am vergangenen Freitag Abend hatte unsere A-Jugend die Mannschaft von Westfalia Westerkappeln zu Gast, welche mit 2 Siegen und 9:1 Toren stark in die Saison gestartet waren.

Da der angesetzte Schiedsrichter sich kurzfristig krank meldete, wurde die Partie von unserem Ladberger Schiedsrichter Robert Vollmer geleitet. Vielen Dank nochmal an dieser Stelle, dass du so kurzfristig spontan eingesprungen bist.

Unbeeindruckt von diesen ‚Problemen‘ im Vorfeld agierte unsere Mannschaft von Beginn an sehr konzentriert und fokussiert. Aus einer solide stehenden Defensive heraus startete man einige gute Offensivaktionen. Das Tor zum 1:0 resultierte dann jedoch aus einer starken Einzelleistung: Einen unereichbar scheinenden Rückpass auf den Wkappelner Torwart ersprintete Thorben Welp, umkurvte diesen und schoss zur umjubelten Führung ein. Das 2:0 eine gute Viertel Stunde später konnte sein Sturmpartner Sandro Telljohann markieren, bevor erneut Thorben Welp in ähnlicher Manier wie beim ersten Tor in der 41. Minute zum 3:0 Halbzeitstand traf.

Weitere vier Tore sollten in der 2. Halbzeit noch folgen, wobei das 4:0 und das 7:0 unter freundlicher Mithilfe der Gäste – nämlich per Eigentor fielen. Das 5:0 erzielte Marcel Witzke in der 65. Minute per Strafstoß, nachdem der zuvor eingewechselte Sverre Tautz auf dem Weg zum Tor regelwidrig vom gegnerischen Schlussmann gestoppt wurde. Mit dem eingewechselten Louis Haarlammert in der 71. Minute konnte sich dann auch der dritte Stürmer an diesem Tag in die Torschützenliste eintragen.

Am morgigen Mittwoch Abend (27.09) wird ein neuer Anlauf auf die 2. Pokalrunde genommen, nachdem vergangene Woche augrund eines Flutlichtausfalls das Pokalspiel bei der JSG Steinbeck/Uffeln abgebrochen werden musste. Anstoß ist um 19:00 Uhr in Uffeln.